筌uh053

宝宝1岁多额头发烧四肢也很热怎么办?

宝宝1岁多额头发烧 四肢也很热 还伴随恶心!请您给指导下到底是怎么了

雪儿kitelee

一岁多额头发烫手脚也热孩子发烧有个规律:如果发烧时手脚冰冷、面色苍白,则说明孩子的体温还会上升;而如果孩子手脚变暖,出汗了,就说明体温不会再上升。多数孩子还是受凉感冒引起的发热,不过孩子的精神不好有嗜睡的倾向应去医院明确病因若是感冒引起的家长可以用生姜红糖水给孩子祛寒,效果是不错的,如果生姜红糖水里再加上2~3段切成一寸长的葱白,效果会更好。一岁半以内的婴幼儿,前囟门还未完全闭合,家长可以在孩子睡着后,用手心捂住孩子的前囟门,一直捂到孩子的头微微出汗。

开心宝贝2008

你好,建议先给宝宝量一下体温看看有多少度,若超38.5度就要到医院去进行退烧,要是385度以下的,可以先进行物理降温,多让宝宝喝水,可用温水给宝宝擦擦手脚和身体帮助降温!