qu5la67

宝头顶上好像有个发箍一样是缺钙吗?

我家宝宝有一岁半了,一直能吃能睡的,每次体检也都是合格的,但是最近头顶上好像有个发箍一样宝妈们是缺钙吗?

萌娃泽宝

是的我家宝宝之前头顶上也有一条印子 ,现在每天都给补充给感觉好像没有那么深了

开心宝贝2008

你好,那有可能是缺钙引起的现象,建议带宝宝去检查微量元素,看看是否因缺钙引起,查明原因再对症处理!

雪儿kitelee

一岁半有枕圈是缺钙孩子出现上述情况(枕秃、爱出汗)时要考虑是否为缺少维生素D引起,不一定失去少钙剂(维生素D缺乏性佝偻病)。建议:可以给孩子预防量的鱼肝油口服,平时多晒晒太阳,同时可以给孩子补充点龙牡壮骨颗粒。