xing2734

宝宝1岁多发烧40度怎么办?

宝宝1岁多昨晚发烧40度~今天中午开始拉肚子,绿色泡沫状!精神还是很好!就是没怎么吃东西!但有喝奶粉~刚刚去我们这的卫生院看!医生给我开了利巴韦林、柴胡注射液、葡萄糖注射液、板兰根、布洛芬混悬液和抗病毒口服液~还有地什么的名字太长了记不住!还有医生告诉我利巴韦林是抗病毒的

烊烊宝妈

宝宝如果高烧的话,首先是要吃退烧药,不要让宝宝长时间高烧,找出宝宝发烧的原因,对症下药

开心果果宝贝

宝宝有可能是病毒感染了,给宝宝可以用温水擦擦身子,或者泡个温水澡的。

雪儿kitelee

一岁多40度高烧考虑就是上呼吸道感染引起的。建议你现在可以给孩子多饮水,同时口服布洛芬混悬液退热治疗,然后可以到医院查血象,如果血象高的话,可以口服抗炎药物治疗,如果血象不高,可以应用牛磺酸清热解毒治疗。