以为大丰

勤洗澡是不是容易损伤新生宝宝肌肤?

勤洗澡是不是容易损伤新生宝宝肌肤?都说婴儿皮肤比较娇嫩,如果洗澡太过频繁容易损伤皮肤保护层,是这样吗?现在冬天了,不知道洗澡频率多久为宜。

花嬿巧玉

进入冬季不建议勤洗澡,我家现在都是三四天一洗,一周洗两次吧。每次洗完澡都会给孩子涂润肤霜,毕竟现在天气干燥,孩子的皮肤也会缺水的。

中国婴幼儿颜究社

給寶寶洗澡要適度,清水洗不乾淨,也不能洗得太勤,用力太大,過於頻繁的洗澡或洗澡不當都會破壞寶寶天然的油脂保護層,選用清潔力恰到好處的天然成分嬰兒專用沐浴產品也非常重要。這裡我推薦使用啟初新生特安柔泡沐浴露,優選原生嫩萃白茶芽精華,富含初生植物純淨溫和清潔成分,清潔力恰到好處,貼心的配備人性化柔泡碰嘴設計,幫助減少洗浴時和寶寶皮膚的摩擦,至柔呵護寶寶的嬌嫩肌膚。洗澡注意點:洗澡時間應控制在10分鐘之內,水溫保持在38度~40度為宜。寶寶剛剛喝完奶的半小時不要洗澡,防止吐奶哦。