钱江共爱

如何帮宝宝止痒

宝宝被蚊虫咬了,不停的抓脸,晚上也是不停的揉脸睡也睡不好,怎么办???

嗨花语花语

在蚊虫叮咬后,一是,要进行止痒处理,牙膏或者盐水涂抹在患处都能够有效的减轻痒的感觉,如果是在室外,没有盐水和牙膏,那么也可以用唾液。唾液中具有溶酶菌,具有消炎和杀毒的作用,也可以止痒。 要注意不要让宝宝抓挠叮咬部位,并监督宝宝洗手,剪短指甲,这样可以避免出现继发感染。