辣妈276815

宝宝拉屎

宝宝近一两个月来拉屎不怎么正常,前段时间好几天拉一次平时总放屁很臭,前几天一天拉几次我以为拉肚子这两天又开始了只放屁不拉屎这样的情况好吗

开心果果宝贝

宝宝应该是便秘了,可以给宝宝多喝点水。给宝宝吃点益生菌来调节肠胃,早晚可以顺时针给宝宝揉揉肚子。

快乐芽

宝宝的排便习惯不规律当然是不好的,要努力帮小宝锻炼一下规律,争取一天拉一次或者两天来一次:

muyixixi

宝宝小,消化功能差,容易出现这种现象,建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题。

雪儿kitelee

宝宝大便没规律很臭食物成分不适宜:便秘与食物的成分关系密切,进食成分中如蛋白质过量而碳水化合物不足,使肠发酵菌相对减少影响发酵使大便呈碱性、干燥致便秘。如食物中含大量酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂致粪便增多,容易便秘。另外精米粉,精面粉较全谷类中渣滓过少易于便秘。

紫兰天依2

你好,宝宝有放屁的现象,可能是消化不良导致的,建议平时给他吃点益生菌吧。