天天印象

宝宝喝母乳就会长湿疹吗

据说宝宝喝母乳就会长湿疹,喝奶粉反而不会,是这样的吗?

中国婴幼儿颜究社

临床证据表明,回避孩子生长发育必须的可疑过敏食物,并不能有效预防湿疹的发生。而且,对轻中度湿疹,查找过敏源意义不大。建议哺乳期的妈妈不要陷入查过敏源的误区,回避营养食物。有的商家甚至极力推荐给孩子喝氨基酸奶粉,停掉母乳,更是不可取。宝宝湿疹是肌肤屏障发育不全,肌肤干燥所致,建议为宝宝足够润肤加以防范。为宝宝洁肤后为宝宝涂抹足够量的启初胚米面霜,初生胚米精华,2倍大米小分子益肤成分,亲和营养,加倍保湿,给予肌肤足够润养呵护。