鞠董

宝宝秋冬皮肤干燥可以通过哪些方法来改善

我想问下宝宝秋冬皮肤干燥可以通过哪些方法来改善,我有给她每天补充维c,擦润肤露,这样够了吗

紫兰天依2

你好,秋冬季节宝宝的皮肤干燥的话,建议你每天要给他多喝水,给他多吃蔬菜水果。

中国婴幼儿颜究社

"对付宝宝肌肤干燥,关键还得保湿。建议日常洁肤后给孩子涂抹保湿霜剂,尤其在脸颊、四肢外侧、肩背部、肚皮和屁股等容易干燥的部位多涂抹一些,保持其娇嫩肌肤的滋润。 同时,注意带孩子到户外活动时尽量到避风的地方,别让秋冬季节的冷风直接吹到孩子。同时也不能让孩子暴晒。其次,合理的饮食有助于保持宝宝健康娇嫩的皮肤,最好多给孩子喝水,多吃些鸡蛋黄、胡萝卜、绿叶蔬菜、水果等富含维生素A和维生素B的食物。 给宝宝们洗澡不在于次数,关键是要选对方法。对于保温环境好的家庭,可以坚持每天给孩子洗澡,但要注意水温不要太高,重要的是要选对匹配宝宝肌肤的沐浴露,可以试试亲和宝宝天然皮脂层的启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡,选用的是初生嫩莲叶精华,弱酸性的很亲和地保护宝宝的珍贵皮脂层皮肤,不会破坏皮脂层,洁肤同时更滋润护肤。"