小小彬妈咪

酱油吃多了皮肤会变黑吗

我的宝宝出生快满两周岁了,这段时间宝宝很喜欢吃加了酱油的食物,婆婆说酱油吃多了皮肤会变黑,那么这是真的吗?

muyixixi

不会的,皮肤颜色与异常、宝宝营养以及宝宝皮肤护理有关,建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,同时做好皮肤护理,涂抹儿童润肤油,滋润保护皮肤。

中国婴幼儿颜究社

这种说法没有科学依据的。皮肤的颜色除种族遗传外,主要由黑色素决定。黑色素多,皮肤就黑,反之就白一些。有多种因素能导致色素沉着,如日光、紫外线的照射能使皮肤变黑,所以在紫外线强烈的夏天建议为宝宝做好防晒工作。#启初中国婴幼儿颜究社#

广州曙光美容

不会的,没有科学的依据。酱油富含蛋白质氨基酸,做为常用的调料,适当使用甚至还会促进身体健康。
皮肤的颜色除种族遗传外,主要由黑色素的多少决定,先天的基因和后天的护理很重要。
目前市场上畅销的主流酱油品牌,都是发酵制成的,食后经消化形成能被人体吸收的物质,不具备增加光敏感和合成激素的功能,色素物质不会转移到皮肤中。