夜半煮酒QQ

小婴儿的皮肤和大人相比有哪些不同处?

从科学上来讲,小婴儿的皮肤和大人相比有哪些不同处?护理时要注意啥?

中国婴幼儿颜究社

新生宝宝肌肤同其他器官组织一样,结构尚未发育完全,不具备成人皮肤的许多功能。角质层比成人薄约30%,极易流失水分,砖墙结构未发育完善,容易受到外界有害物质侵袭,肌肤天然保湿因子少,容易发生干燥、皴裂等肌肤问题。至少需要3年左右的时间才可发育得跟大人相似,因此妈妈在照料宝宝时对宝宝娇嫩的肌肤也一定要细心打理,稍有不慎,宝宝肌肤就会出现干燥、皴裂、湿疹等问题。#启初中国婴幼儿颜究社#