伟诚妈妈

请问专家,干性湿疹和湿性湿疹有哪些区别?

我家宝宝秋天气候干燥了就容易长湿疹,医生说是干性湿疹,那请问干性湿疹和湿性湿疹有哪些区别?护理方法相同吗?

中国婴幼儿颜究社

所谓的干性湿疹比较像是异位性皮肤炎,它的病因是皮肤干燥导致屏障被破坏,进而继发细菌滋生或者是局部发炎,对付干性湿疹,关键还得保湿。父母要经常给孩子涂抹保湿霜,尤其在洗手、洗澡后,要给孩子的脸颊、四肢外侧、肩背部、肚皮和屁股等容易干燥的部位多涂抹一些,保持其娇嫩肌肤的滋润。可以为宝宝涂抹启初婴儿多效倍润面霜,富含初生胚米精华,2倍大米的小分子益肤精华,加倍滋润,亲和营养,滋润保湿外,给予足够肌肤营养,为宝宝肌肤提高抵抗力。但湿性湿疹比较像是因为闷热流汗导致细菌滋生,摸起来就不会有干租的质感,它的处理方法是擦类固醇的药膏但不需要擦保湿乳液。