bearjiejie

轻微湿疹不涂药的情况下能够痊愈吗

宝贝快三个月了,一直有轻微湿疹,怕药性太猛,也没有给宝宝涂药,想问医生不涂药的情况下能够痊愈吗

muyixixi

宝宝湿疹不严重,可以用儿童郁美净宝宝霜涂抹,缓解湿疹症状,一般3-5天慢慢好转,如果效果不好,建议带宝宝去医院检查,积极治疗。

中国婴幼儿颜究社

轻微湿疹在不涂药也没有恶化的状况下,的确可以不用药,但如果不用药就会恶化,先用点药让它的发炎反应下降,免得到后来不可收拾是正确的作法,但事出必有因,还是要解决根本的问题,譬如说是不是牛奶蛋白过敏导致的轻微湿疹等等,可能要换低过敏性的配方奶。日常护理需要加强宝宝肌肤滋润,建议使用亲和宝宝皮脂层的能够加倍滋润宝宝肌肤的润肤霜,比如启初家的网红产品启初婴儿多效倍润面霜,富含初生胚米精华,相当于2倍的小分子益肤精华,能足够滋润宝宝肌肤。