zhang1981

宝宝秋天反而长湿疹,是咋回事

夏天那么热的天,孩子都没有起湿疹,这都已经入冬了,穿衣服穿少了都担心孩子会受凉的时候,却突然在宝宝的眼眉和脸颊两边发现了湿疹,因为很靠近眼睛,请问专家,这种情况是用药比较好还是等它自愈?

中国婴幼儿颜究社

婴儿湿疹正确的名称为异位性皮肤炎,宝宝的异位性皮肤炎是表皮皮肤的屏障被破坏,照护上有几个重点,第一是藉由频繁使用高保湿度的乳液,来提供阻隔的效果,比如启初胚米面霜,初生胚米精华,初生植物更天然温和贴合宝宝肌肤天然皮脂层,富含2倍大米的小分子益肤精华,充足营养,小分子易吸收。第二是适当的使用类固醇的药膏,减少发炎,第三是适当的使用抗菌的药膏,减少皮肤上不良细菌的孳生,有关其他细节,可以看我的育儿书”黄瑽宁医生陪你健康育儿”。

睿和雨的麻麻

一般过敏体质的宝宝很容易长湿疹,而且秋冬季节空气比较干燥,湿疹很容易反复性的复发,平时宝宝的贴身衣物一定要选择纯棉,透气性好的,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃发物,鱼虾海鲜,辛辣刺激性的食物。