玄玄

宝宝全身长湿疹怎么办?

我儿子现在有五个半月了,脸上经常长湿疹,时好时坏.可是这段时间他的头顶上象是头皮屑一样有一层,身上也有.我问过医生,有的说是湿疹,也有的医生说是藓,我都被医生搞胡涂了.请问各位妈妈,如果是湿疹,用什么药效果好呀?

紫薇妈妈2007

我丫头现在4个半月,都长3个月了,严重型的,不止脸蛋长脑袋.身上都有了,药也用了好几种,也用金银花水洗了,也用郁美净了,都是前几次有那么点作用,以后就不管用了.我的经验之谈就是:护理,别热着,现在都有暖气,给他穿单衣服就好(我自己还穿毛衣,但给宝穿单衣),手脚凉不怕的,他比大人抗冻.勤摸他脸蛋,保持脸蛋是凉的最佳.别不给他洗脸,可以2天洗一次嘛.用药虽然都是治标不治本的,但也要擦一点好,要不宝宝脸太干.再就是注意饮食,忌腥.辣.蛋白质含量高的食物.
我现在2天给丫头洗一次脸擦一次药,注意温度和饮食,现在好多了.只求她快点长大,自然就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

孟涵妈妈

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁 中药及偏方

(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。

(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。

jijisusan

有时湿疹与消化有关系,还有不要给宝宝穿太热,如果有喂奶粉,有时宝宝对某一种牌子的奶粉也会起湿疹。

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

可以试试郁美净宝宝霜

依妈妈

如果严重最好多去几家医院问问,我家宝宝也是跟你家一样的情况,都说到一岁就好了.

zy2007mama

是湿疹,我家宝贝跟你说的一样,这几天用的郁美净,效果还挺不错的.

qinjingping

湿疹就用郁美净,但你不确定是什么就用药不好的,还是问多几个医生看看吧。