辣妈772038

宝宝洗澡

因天天给宝宝洗澡,公婆和我吵两次了,到底该不会该天天洗澡,有的医生说隔两三天,有的医生说可以天天洗

天堂冤家328QQ

个人认为只要控制好温度就可以天天洗,但不用每次都使用沐浴露,清水清洗就好,天气冷的话可以隔几天洗,什么也是习惯,习惯了宝宝抵抗力一样很好

muyixixi

宝宝经常洗澡,有利于宝宝的生长发育,只要注意室温和水温适宜,不要让宝宝受凉感冒,天天洗澡也可以的。

育儿问答小编

秋冬季节如果宝宝全天在室内出汗也不多的话两天洗一次就可以了,过分频繁洗澡会造成皮肤干燥,洗澡时的环境温度也比较难控制哦。建议为宝宝洗澡时间不宜超过10分钟,洗澡前为宝宝准备好换洗衣物及纸尿裤等,新生儿肌肤娇嫩新生儿因为母体激素的影响,皮肤的皮脂腺分泌旺盛,常会发生新生儿痤疮,同时皮肤的代谢分泌物较多,还容易吐奶、拉便便,清水不足以清除这些物质残留。而宝宝肌肤还在发育中,屏障功能薄弱,天然保湿因子含量低,容易造成水分流失,清洁过度或是刺激成分残留,都会对初生肌肤造成困扰。
所以宝宝洗澡的前序工作中,最重要的是为宝宝选好一款适合宝宝肌肤的沐浴产品,建议为宝宝选择一款亲和皮脂层能温和清洁宝宝肌肤的,不含皂基的清洁产品,既有效清除污物,又不造成发育中的皮肤刺激。
可以为宝宝选择启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡,优选初生嫩莲叶精华,卷而未舒的初生嫩莲叶,纯净水嫩无污染,比成年莲叶更亲和宝宝初生PH弱酸性皮脂层,能在温和清洁的同时,呵护柔嫩皮脂层,形成保护膜;另蕴含天然麦芽成分,防止娇嫩肌肤水分流失并滋养婴儿细嫩头皮和头发。