忻妈

宝宝被热水烫出了水泡,怎么办?

我不在家,家里老人没看住宝宝,宝宝爬上了凳子碰到了桌上正烧开的热水壶,小手被烫了个大水泡!看着就觉得疼。现在我已挑破了水泡,可是要怎么护理呢?

中国婴幼儿颜究社

如果烫伤处有水泡,要不要弄破要具体问题具体分析,一般不要弄破,以免留下疤痕,但是有时水泡较大或处在关节处较易破损处的水泡则需用消毒针扎破,如果水泡已经破掉,则需用消毒棉签擦干水泡周围流出的液体。 指导意见: 用纱布进行包扎,可先在烫伤处涂上一些药膏,然后用干净纱布包扎,两天后解开纱布,查看创处,如果出现好转,应继续涂些药膏,然后再行包扎。一般的烫伤两周内即可愈合,但如果发现伤口处感染,应立即找医生治疗。 #启初中国婴幼儿颜究社#

萌娃泽宝

水泡不敢给宝宝挑破,太疼了,宝妈要给宝宝用烫伤膏,不然都留下疤痕了