nick妈妈

请问医生冬天我要带宝宝出去晒太阳时应该注意些什么?

新手妈妈,请问医生冬天我要带宝宝出去晒太阳时应该注意些什么?

中国婴幼儿颜究社

晒太阳的时间以上午9-10时或下午4-5时最好,12-14时的阳光比较强强烈,对宝贝的皮肤不好。有些妈咪抱着宝贝一晒就是两个小时,这是不合理的。婴幼儿的皮肤胶囊脆弱,长时间晒太阳可能导致皮肤干燥、粗糙、起红疙瘩等。婴幼儿每天晒太阳不宜超过1小时。不要隔着玻璃给宝宝晒太阳。隔着玻璃晒太阳这种做法几乎没有什么作用,因为阳光中的紫外线通过空气中的尘埃、玻璃、衣服等重重阻碍,到达皮肤的已经很少了,而人类皮肤中所含的7-脱氢胆固醇,只有经过紫外线照射,才能转化成维生素D,促进钙质吸收。如果到达皮肤的紫外线太少,7-脱氢胆固醇就不能转化成维生素D,所以,隔着玻璃晒太阳不能起到作用。给宝宝晒太阳时,应该注意避免阳光直射宝宝的头部,如果晒太阳时宝宝出现头晕、皮肤潮红、出汗过多、脉搏加速等现象,应该立即到阴凉处。#启初中国婴幼儿颜究社#

萌娃泽宝

冬季天气特别的冷,宝妈要给宝宝注意保暖,最好不要给宝宝出去晒,因为出去都穿的厚,根本晒不上