一0510n

洗脸前为什么需要先洗手?

在宿舍看到有的女生洗脸之前,她会先把手洗一洗,然后再洗脸,我都是直接在手上涂洗面奶,然后就洗脸了,请问她为什么会先洗手呢?

广州曙光美容

“洗脸之前要洗手”是被大多数人忽视的一个重要步骤。很多人认为,洗脸的过程中,双手自然也会一起洗净,其实不然。洗脸前不洗手,这样会非常容易将手上的污垢、细菌和油脂沾到脸上,等于是把脏污都抹在脸上。

Hanna开心果

因为手上都会带有细菌/油脂等脏东西,直接洗脸的话这些油脂会堵塞毛孔,对肤质不好

a好甜

可能是别人的习惯啊,习惯了先洗手,再洗脸,你可以当面去问问她为什么先洗手啊

烊烊宝妈

每个人的行为习惯都是不一样的,不用纠结别人的习惯和自己不一样,只要洗干净就好啦