liuqian2000

怎么样才能根治婴儿湿疹呢

宝宝8个月了,每当衣服穿多或晚上被子盖厚了,就起湿疹。怎么样才能根治湿疹呢?

中国婴幼儿颜究社

湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。湿疹的皮肤护理关键是保湿,可以使用启初新生特安水嫩保湿露在洗脸及洗澡后适量涂抹。

muyixixi

如果是宝宝穿多了或盖多了引起的湿疹,建议给宝宝少穿点或少盖点,缓解湿疹症状;同时做好宝宝皮肤护理,按照医生的指导积极处理。