shengqingh

一岁三个月的宝宝最近也没有感冒,就是喉咙里有痰怎么办?

我的宝宝一岁三个月了,最近也没有感冒,可宝宝的喉咙里面就是轰隆轰隆的,感觉有好多痰一样,怎么办?

荏性小钕子╯

一岁多的孩子喉咙里面有痰,可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是喉咙呼噜宝宝有鼻塞、流鼻涕的时候,因为鼻腔变得狭窄,又有鼻涕附着在上面,所以气体进出狭窄的鼻腔就会发出呼噜呼噜的声音;气体冲击鼻涕,也会产生呼噜呼噜的声音。有些家长说,宝宝像小猪似的哼唧哼唧,也是这个原因。而且,鼻涕不会乖乖停留在鼻腔里,除了流出来的,还会存积在咽喉部。这时,气体经过喉咙的时候,冲击鼻涕,也会产生喉咙处呼噜呼噜的声音。