浩臻yao665ak

给小孩洗澡不能使劲搓吧?

我家孩子一岁多了,孩子不喜欢洗澡,每次都哭闹的厉害,而且根本就不能搓,冲冲就完事了,小孩子是不是也不脏呀?

雪儿kitelee

宝宝不喜欢洗澡宝宝突然不洗澡,最大的可能是之前的洗澡经历出现了问题,比如上次洗澡的时候,宝宝遇到了磕碰,或者洗发水进入到眼睛,水温过高烫到了,或者在洗澡的过程中被可怕的声音吓到,这些经历都会留在宝宝脑海中,以致于在下一次洗澡的时候,宝宝会抗拒

荏性小钕子╯

一岁多还不喜欢洗澡,你都不知道把他的坏毛病纠正过来吗?平时洗澡可以给孩子讲讲道理,进行正面引导,拿玩具给他玩,分散他的注意力,慢慢适应就不会哭了。

༺豆妈༻

一般来说孩子都是喜欢玩水的,洗澡就更喜欢了,做父母的一定要做好榜样,多给孩子引导,慢慢习惯就好了。

HAPPY895QQ

小孩的皮肤比较柔嫩,洗澡的气候不能使劲搓的,只要宝宝身上看着不脏,洗的时间不用太长,隔几天可以再洗

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,洗澡肯定不能使劲的搓的,这样容易降低宝宝的抵抗力。