jktaobaobao

关于宝宝的颚裂

您好!我家宝宝有二度颚裂 请问二度颚裂是什么概念 什么时候做手术最好! 手术之后对小孩的语言和听力会产生什么样的影响?

xyxy888

治疗:目前国内外尚存在着两种意见:一种认为应该早期进行整复手术,即在学说话前(2岁左右为宜);第二种意见则认为在儿童学龄前(即5-6岁左右)施行为好。这两种意见均各有其论点和优缺点。早期手术的优点在于整复后的腭部能及早的发挥正常功能,建立正常的发音习惯;而且不一定就会影响颌骨发育,根据临床观察,早期手术对颌骨发育影响并不大。第二种意见则认为,虽然早期手术语言效果好,但麻醉及手术均较困难,危险性较大。术后护理也难取得病儿的配合;同期,过早手术会影响上颌骨的正常发育,因为面部在5岁前的发育主要靠膜状骨的生长,手术的损伤和剥离骨膜可能破坏血运而使面部中1/3发育受到障碍,从而造成上颌骨发育不足,故主张应在较晚期手术为好。目前在选择腭裂的手术年龄时,还是要结合病儿的全身健康状况、腭裂的类型、手术方法的难易、医院的技术设备条件来综合确定。
手术应在健康状况良好的条件下进行,否则推迟手术。术前应注意保持口腔及鼻腔清洁,清除病灶。若有耳鼻喉方面的炎症疾患,应先予以治疗;扁桃体过大可能影响术后呼吸故应先摘除;酷热的夏天不宜进行手术。此外,还应做好输血准备,需要时,预先制作腭护板,以备术后用来保护创口和维持腭弓形态。

hibi3456

这么专业的问题还是去专门的医院问医生吧.

nuanuan070601

越小越好吧,这个还是要问医生。祝健康

xingrong

小一点比较好,最好去咨询一下医生.祝宝宝健康快乐