LLQ9821

孩子发烧、呕吐、拉肚

我儿子一岁半,前几天感冒,还未至治愈,又严重消化不良,前天起又是发烧、又是呕吐、拉肚子,经医生治疗,现在虽已基本退烧,但拉肚子更严重了。 病之前,孩子经常打嗝,长时间下眼帘有些浮肿。请问我的孩子怎么了,我该如何护理,孩子平时的生活和饮食该注意什么

jytdh

考虑中成药,脾肾阳虚,淡菜,鸽子,补肾阳。如果要快捷点,黄芪2克,陈皮2克,白术3克,肉桂2克,防风1克,煎三次服,就差不多了(和玉屏风散相同,加了肉桂和陈皮)