映容36782✪

宝宝都两岁了,最近一天大便四到五次,这种现象是拉肚子吗?

宝宝都两岁了,最近一天大便四到五次,这种现象是拉肚子吗?小时候有过这种情况,但自从五个月以后,宝宝就基本上是每天一次大便,最近又开始一天好几次了,是怎么回事啊?

开心果果宝贝

宝宝应该是有点拉肚子,肠胃不好了,可以给宝宝吃点益生菌调节肠胃的。注意饮食清淡,可以多给宝宝喝点粥。

雪儿kitelee

2岁宝宝每天大便4-5次是不正常的,大便次数有增多的情况,请问大便性状如何?考虑消化不良所致。建议口服乳酸菌素片、多酶片、双岐杆菌三联活菌片治疗看是否有改善。