觅风9024ㄓ

宝宝现在18个月宝宝的肋骨外翻怎么办?

宝宝现在18个月,平躺时感觉宝宝的肋骨外翻,请问该怎么处理?希望您能回复,非常感谢。

雪儿kitelee

一岁半肋骨外翻宝宝肋骨外翻是维生素D缺乏造成的。你应带宝宝到医院在医生的指导下大剂量补充维生素D和鱼肝油。同时,宝宝在饮食中要加大含维生素D的食物的摄入。维生素D的主要来源:让宝宝多活动多晒晒太阳,体内就可以合成足够的维生素D;除强化食品外,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源