辟adw

快2岁的宝宝,只要一变天就会发烧呕吐,是怎么回事?

我家宝宝快2岁了,我发现只要一变天,宝宝就会发烧,还会呕吐,有时也会拉肚子,这是怎么回事啊?需要做什么检查呢?

快乐芽

小宝宝应该是体质比较弱导致的抵抗力低下,因此天气变化容易导致小宝宝生病,宝妈给小宝宝检测一下微量元素,根据检查结果给小宝宝进补。

雪儿kitelee

2岁宝宝变天就会发烧呕吐如果是病毒感染。一般是不用抗生素的。所以,头孢阿莫西林都是消炎药,对病毒感染无效。可以选用抗病毒的药,以及清热解毒的中成药来治疗试试,如果孩子频繁呕吐。建议胃肠B超,排除急性肠套叠等外科疾病。