陶9fk0218

请问5岁的宝宝表达能力很差应该怎么办?看些什么书?

我家的5岁的宝宝现在的表达能力还很差,有些简单的事情都叙述不好,应该怎么办?看些什么书?

花嬿巧玉

小孩说话的能力与父母的教育有很大的关系,在小的时候,父母就应该多注意和小孩说说话。不要太担心,只要你们以后多注意点小孩就是了!

快乐芽

今晚不要着急五岁的小宝宝正在学话的过程,小宝宝表达不清楚的时候不要提他表达,让他自己慢慢说,可以给一些提示多重复几遍就好啦。

雪儿kitelee

五岁宝宝表达能力差这种情况考虑属于先天性的症状。这个问题建议及时的结合多锻炼很重要,会提高的

睿和雨的麻麻

平时要多鼓励夸奖宝宝,可以多陪宝宝一起看亲子阅读,多给宝宝讲讲故事,陪着宝宝一起做亲子互动的游戏,增强宝宝的,语言能力。

开心果果宝贝

宝宝表达能力差,其实可以在家里让宝宝多练习,可以让宝宝说的慢一点,尽量给宝宝多看一些绘本故事。

烊烊宝妈

5岁孩子可以经常锻炼他的表达能力,家长积极进行引导,不要经常呵斥孩子,也要多多鼓励