辣妈303012

不知是不是头癣

宝宝头的两侧长了一大片那个白色的,像那个头皮屑一样,请问一下是怎么回事,这种的是头癣吗?可以用什么药吗?

花嬿巧玉

你用手摸摸皮肤如果太干的话,可能是干性湿疹,建议每次洗完澡后涂点润肤霜。现在是干燥季节,尽量减少洗澡的频率。我家用的是贝亲的润肤霜,不是海淘也不是网购,是托人从日本带回来的。

荏性小钕子╯

也可能是湿疹,可以带宝宝去医院检查看看,平时头发及时修剪,不要让宝宝热到了,也可以多带宝宝出去通通新鲜空气。

快乐芽

一定要带小宝宝到医院去检查一下,这样才能断定小宝宝头上长的是什么该用什么药,千万不要私自给小宝宝用药。

雪儿kitelee

婴儿头癣的发生主要还是与头皮皮肤没有注意清洁卫生有关,特别是在夏季,如果长期的汗液浸渍,就容易导致真菌滋生,形成婴儿头癣。如果家长发现患儿时常用手去搔抓头部,那么就要检查头皮部位是否是发生了婴儿头癣。