pengzitong

一岁多的宝宝发烧38.5度左右该如何降温?

现在是冬天天气一直太冷 了,我家一岁多的宝宝上周洗澡时给冻着了这几天发烧38.5度左右该如何降温?

雪儿kitelee

一岁宝宝38.5度估计是宝宝感冒.建议吃点头孢克肟配合吃点蒲地蓝口服液及小儿咽扁颗粒观察看看发热时对症治疗超过38,5度吃点退烧药物吃点布洛芬口服液多喝水喝白开水注意饮食及护理

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

开心果果宝贝

宝宝发烧38度5的话,可以给宝宝用热水擦擦身子。或者给宝宝泡个温水澡,物理降温的。也可以给宝宝额头敷上冰块降温。

宇宝宝妈

宝宝已经有发烧,在38.5度以上的话,这种情况的话可能就是着凉了感冒了哟,这个时候额头上一定要贴个退烧贴,都用温水给宝宝擦拭身上,然后就是也要给宝宝注意保暖,不要再着凉了,多喂点水给宝宝喝,如果一直发高烧不退的话就要去医院了