abcde2345

宝宝经常感冒可以预防吗

我的宝宝两岁了,每个月都要感一次冒,谁能告诉我有没有药或秘方能预防

suntangqi

首先不要把幼儿的感冒或有病看的过于重了,大人都得病小孩当然也不例外。只是在我们心里可能有些心疼,你同意吗?有病我们应该从根源上查找,你的宝宝具体情况我们不是很了解,可是有一点应该注意:一定及时和有效。估计你们也作了不少的这方面的工作和努力,千万不要盲目吃药和打针,哪怕是医院给出的处方等等。我儿子在两岁的时候总是拉肚子或腹泻有时候还发低烧,间隔还不到一个月。但是经过了半年左右自己就好了,期间看了几回病开了些药,但大体上都没用上,医生自己都说有些病不治就能自愈。
我个人认为一般的感冒没事情,只要没有其他的病症就没问题。药尽量还是要少吃,有病到感觉比较重的时候在吃药,你的宝宝能很快地健康起来,请你一定要坚信!!

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,可能是我太看重了

minicindy

上次看到一个预防感冒和食积的香包:
丁香5g,肉桂5g,佩兰15g,研碎,靠近肚脐带着,大约一个月换一次。一岁一下减半

不过我没有试过,仅供参考^_^

binxier

我觉得重要的是要天天让宝宝加强锻炼,多到户外吸吸新鲜空气,不要觉得心痛宝宝而不让他出去,特别是冬天,我宝宝就是天天要在外面玩,都快八个月了,就是发烧了一次

嘉欣妈咪

这个是没有秘方的,要对宝宝加强锻炼,多吸新鲜空气,流感时不要往人多的地方钻,多晒晒太阳。

xm4567

多到户外活动一下,没什么特别的办法,已经两岁了,大人可以带着跑跑步呀什么的,大点就好了,不要经常给吃西药,如果感冒,试着用点中药,挺好的,副作用小。