宝宝要健康快乐

宝宝现在添加什么辅食好

宝宝现在15个月了,需要额外添加什么辅食吗

纽诺育儿

宝宝15个月的话,是需要增加一些额外的主食的,基本很多可以吃的,但是也是要注意合理搭配。

关于婴幼儿的食物搭配,英国有个较好的建议:
淀粉类主食(谷物、米饭、面包、面条、土豆等)每天5份,
蔬菜、水果每天5份,
奶制品每天3份,
肉类每天2份,
就是5:5:3。

婴幼儿发展专家王荣辉老师建议家长可以先给宝宝做一份生长发育测评,根据测评结果选择搭配不同的食物,其次宝宝的运动也是很重要的,

花嬿巧玉

十五个月正常可以吃三顿饭了,辅食就是喝奶了,吃饭已经变成主食,尽量少放些盐比较好,饮食要均衡。

乐乐宝521

亲爱的宝宝十五个月的话一般一日三餐就可以了哦,不需要额外给宝宝补充营养的哦,注意饮食多样化就可以了哦

睿和雨的麻麻

宝宝现在都一岁多了,都没有给宝宝添加过辅食吗?这样是不能满足宝宝身体所需求的营养的,要及时给宝宝添加辅食,这么大的孩子了,很多东西都可以吃的,面条稀饭,饺子,蔬菜泥,果汁泥都可以吃。

烊烊宝妈

15个月的宝宝每天奶量还是要吃够的,平时辅食可以给宝宝搭配各种各样营养丰富的食物