sunli-071031

妈妈感冒能喂奶吗?

我最近有些感冒流鼻涕,所以不敢直接喂奶,都是挤出来喂,但是会不会对宝宝健康有影响,这两天他有点吐奶,而且昨晚拉了两次大便!急

暄暄妈妈

可以直接喂奶,不要把奶挤出来喂,这样奶水的温度可能会太凉而导致宝宝腹泻。妈妈最好戴上口罩,也可以吃一点感冒药,药品说明书只要不是写着“孕妇,哺育妇女禁吃”的都可以,最好询问一下医生也可以。妈妈吃了药,通过奶水过给宝宝,这样宝宝对感冒也有一些免疫力。我感冒发烧过几次也这样给宝宝吃奶,宝宝一点事也没有。

nxjxy22

感冒期间可以喂奶,我这个冬天因为晚上总要起来喂奶已经感冒几次了,感冒时候我还是照样给宝宝喂奶,就是在喂奶时及睡觉时不要面对着宝宝出气,而且要多多喝开水宝宝也一样,这样感冒会好得快一点.如果有咳嗽现象,那就最好戴上口罩.

乐仔☆妈妈

妈妈感冒能喂奶,喂奶的时候带口罩就好,宝宝有点吐奶是不是是奶有些凉,一天拉两次大便如果颜色稀薄和平常一样没事的。妈妈也可以喝些姜汁对感冒有一定的帮助。不用急!

shirley-lin

可以的,但一定要注意不要传染给宝宝了,喂奶的时候戴上口罩.

嘉欣妈咪

挤和喂都是喝你的奶,这有什么区别呢?你看病的时候告诉医生,你还在奶孩子,她就会开一些药能让你好,又不会伤到孩子的啦!你平时就要注意不要传染了宝宝。

皮皮的老妈

可以喂奶的,因为感冒传染的时间是,症状出来的前两天和后两天。

每个哺乳的妈妈都会感冒的。放心喂宝宝好了。也可以吃一些副作用小的药,因为乳汁分泌不出多少药的。医生说的。