衣3fy

5岁的宝宝表达能力很差应该怎么办?看些什么书?

我家宝宝现在5岁了,已经上幼儿园了,在班上是表达能力最差的那个,应该怎么办?看些什么书好呢?

pomelo_thy

只要多看点绘本故事,对他的沟通表达能力都有帮助的,这一类型的书就特别多了的,我们家看的比较多的是歪歪兔系列

等沵的幸福

孩子表达能力差需要大人去引导,多教孩子说话,给孩子讲故事,跟孩子一块读书,增加孩子的词汇量,多见见人,跟同龄孩子交流玩耍,慢慢就好了,不要太着急,多鼓励孩子

开心果果宝贝

宝宝语言表达能力差,可以平时多和宝宝交流,多给宝宝读一些故事书。可以选择绘本故事的。

小吉米滴麻麻

他可能是太小了,慢慢培养他的自制能力在幼儿园会慢慢改变的。平常可以给他读些故事书啊。童话书都可以