dog2000

宝宝认生怎么办

huihui6

多带宝宝出去玩 漫漫就好了

小毅妈咪

宝宝认生是很正常的,多让人与人接触,就会好些。

暄暄妈妈

宝宝长到4-5个月的时候变得怕生起来,这是因为从这个时候开始,他有了明显的记忆力,从“认人”到“怕生”是婴儿认识能力发展过程中重要的变化,说明婴儿的感知和记忆能力在发展,对亲人和陌生人能加以区分,而产生不同的反应。对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象。
父母应多给宝宝创造外出活动、与人交往的条件,随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。
对于“怕生”比较严重的宝宝,可以先从比较熟悉的人交往开始,譬如:经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。