新晴9rax01

宝断奶三天了什么都不吃怎么办?

我家宝宝有一岁零二个月了,这几天他的肚子不好就给断奶了,有三天了宝宝什么都不吃怎么办?

荏性小钕子╯

不吃就不吃,不要强迫孩子吃,不吃说明他还没决定饿,不可能一点食物都不吃,等饿了自然会找吃,难不成你还想给孩子喂奶呀?

睿和雨的麻麻

刚给宝宝断奶,宝宝不适应,肯定不吃东西的,饮食上要注意清淡,少食多餐,可以煲点山药小米粥给宝宝喝。

雪儿kitelee

戒奶三天宝宝什么都不吃这样给宝宝断奶孩子大人都遭罪,严重的话宝宝会生病的!科学的戒奶是一个循序渐进的过程,要先要让宝宝接受奶粉和辅食,等这些宝宝都适应好以后再开始断奶。首先必须戒掉夜奶,之后如果宝宝愿意吃辅食和奶粉没问题就可以开始戒奶了,先把晚上睡觉前这顿换成奶粉,宝宝适应了再渐渐把白天各顿换成奶粉或辅食,这样的顺序戒奶宝宝容易接受,更容易成功,