戈zhexian7

二十一个月小孩需要打拉肚子预防针吗?

我家宝宝有二十一个月了,最近天气很冷我们带宝可注意了,今天去打预防针后问宝打不打预防拉肚子的,有经验的宝妈们小孩需要打拉肚子预防针吗?

雪儿kitelee

21个月宝宝要接种轮状病毒疫苗,最适合接种轮状病毒疫苗的时间是宝宝在2个月大-3岁期间,常年可行。但是,在秋季腹泻的高发期不推荐接种该疫苗。南方秋季腹泻的高发期是每年的11月至次年2月,北方秋季腹泻的高发期是每年的10月至次年1月,而且,轮状病毒疫苗时甜味口服液,所以家长在安排孩子服用这种疫苗时要避开腹泻高发期,一般安排在每年的7-10月,1次服用1瓶,每年都应服用一次。

荏性小钕子╯

预防拉肚子的那是轮状病毒吧,打不打在于自己,反正我们是没有打那些自费疫苗,我们打的都是免费疫苗,自费都是自由选择。

睿和雨的麻麻

是轮状病毒疫苗吗?一般都需要接种的,不过这个是自费的疫苗,根据自己的情况而定,可以选择现在打或者不打。

༺豆妈༻

免费的疫苗全部都打,自费的这要看你个人。情况啦,我个人觉得如果孩子的抵抗力够好就不需要去打这些防拉肚子的针。平时饮食上多注意点,不要吃生冷油腻的食物

旎旎1213

自费的没打,小孩体质好才是关键