斌斌妈妈

公婆老干涉孩子的教育问题

大家帮我想想办法,虽然这个问题现在谈言之过早,但马上会出现的,谢谢各位 我们跟公婆一起住的,孩子是由我带,但是公婆下班抱着孩子,嘴里每天唠叨着教育孩子,说以后对别的小孩子推到他们,其他孩子打你的话你也要狠狠打他,另外还有些不正当的教育方式,比如说一周岁了我们喝酒什么的,我的孩子才两个月,虽然现在还听不懂但是以后大了孩子肯定会有问题,他们老干涉我,白天孩子要睡觉我婆婆中午下班老不让孩子睡觉,说晚上孩子会不睡的,晚上孩子他们要求要跟他们睡,我的意思说把孩子跟我睡,大床上放装小床,同室不同床,他们不肯,跟我一起睡他们也不太高兴,说什么以后孙子会跟他们不亲什么的,我跟我婆婆关系比较紧张,但平时我都是保持沉默的,让着她的,每次跟她谈孩子问题,我说那样不要教孩子什么的,她说孩子凶点好什么的等等一系列问题,她什么都要干涉。 我有时候不想回家,基本上都往娘家跑。姐妹们你们觉得我该怎么办?跟她沟通不了,我老公他不管的,我有时候说孩子我自己会照顾的,他们老是干涉,每次说孩子以后会跟他们不亲的

小孟含

这种事情最好的解决办法就是让你老公和他爸妈谈下,你要是说的话肯定要吵架的,还有就是,你要跟你婆婆好好的说,比如孩子跟大人睡,小孩子要养成习惯自己睡对宝宝比较好,你可以这样跟你婆婆说,你说不是不让宝宝跟你们睡,让宝宝自己睡对宝宝比较好,也不会压到宝贝,宝贝睡自己的床想怎么睡都可以的,还有就是说话方面,你跟你婆婆说,现在孩子小可以跟他说这些,等孩子大了,就不要在宝宝面前说这些了,因为孩子已经开始懂了,因为我都不好教育他了,一定要面带笑容的跟你婆婆说,还有宝宝什么时候困就要让他什么时候睡,千万不能白天不给睡,晚上才睡,这样对宝宝的生长和发育都是不好的,小孩子在3个月之前的睡眠是最少18个小时的,一定要跟你婆婆好好的沟通下,要不宝宝就完蛋了,你说不要以后宝宝出现什么状况了在来怪我,也要和你老公沟通下,我觉得你老公也很不负责任,虽说不敢这些事,但这毕竟是儿媳和婆婆啊,很难相处的

提问者对回答的评语:沟通我已经试过好多次了,分开住婆婆也不同意,他们而且住在我们楼上,我想以后我教育孩子都很难,他们听到的,会干涉,唯一的办法就是不回家,因为根本沟通不了,她妈妈跟别人不同,他比较年轻,而且自我为中心的,他认为白天孩子睡觉晚上就不睡,孩子要越凶越好不被别人欺负,宁可钱拿点出,我上次跟他沟通时,她就这么说的,我还说那你准备几万给你孙子败家,他说那你管什么的,跟他根本不能讲,我老公则能避开就避开,因为他妈妈比他还凶

其乐融融

怎么说呢...老人也是为了宝宝好,可是他们没有意识到这是一种溺爱,都说隔代亲,这也没办法,试试和他们好好的沟通一下吧,只能这样,要不你还不让他们看孙子?不可能的,既然躲不开就面对吧,要敢于亮剑...呵呵

嘉欣妈咪

和他们说清,不能这样教孩子,他们疼孩子,孩子是会知道的,这个担心是不必的。而且你们之间的问题,最好叫你老公出面,孩子他也有份,难道说他不想孩子好吗?做男人就要有责任去做这些事。

xinranran

这就是老小孩,小小孩,不能正面冲突,我的家也是的,不过不住在一起,你可以按你的做,不过同时要想想他们的想法,我也知道挺难的,只要你老公理解就行,孩子是自己的,他好大家才好.老人的想法真的难改变呀

CANDY-FISH

唉......家家有本难念的经啊.我也是和公婆一起住的,开始宝宝还没出世时还好,现在宝宝出世了问题就多了.我宝宝现在一个月大了和婆婆一起带.可我们很多时候都意见不合.还好他们没要求和宝宝一起睡.要是他们要求我还高兴都来不及呢.像你这样婆婆还要上班的话就说会影响婆婆休息影响工作啊毕竟一晚要醒几次喂奶的.你还在喂母乳吧,就说晚上要喂母乳啊.这你婆婆没有了吧.可最好的方法就是分开住,然后把自己妈妈接来一起带小孩,自己妈妈什么都能说,不像婆婆很多话是不能说的.

snowdeer

你公婆可能怕是因为年龄大了才会更希罕小孩。我婆婆也经常说如果我不经常看他他就会跟我不亲了。我就告诉婆婆,血缘关系是永远隔不断的,让她放心(公婆跟我不在一个省,看段时间他们就回自己家)。我们跟公婆不是一个时代的人,肯定很多代沟,需要相互沟通。但是我觉得晚上一定要跟宝宝睡在一起,宝宝对妈妈的依赖是无可替代的,而且你宝宝晚上不需要喂奶么?总不能每次都抱来给你喂奶吧,这样多不方便啊,这点你可以跟婆婆说清楚。我婆婆经常说,晚上宝宝离不开妈妈。我想你多跟她说几次,即使她不听但起码有印象,时间久了或许也能接受的。

臭蛋~妈妈

你可以让你婆婆看下书或网络知识,告诉他们小宝宝这么小每天一定要睡足才能长的快,而且这么小的宝宝一天要睡十几小时到二十小时左右啊。不让宝宝睡,他会累啊。
晚上一定要和妈妈一起睡啊,宝宝晚上要吃奶的,当然和妈妈睡好啊,吃奶粉也不如妈妈的奶好啊,为了孩子好应当让孩子和妈妈睡,这样不是亲不亲的问题,是为孩子得到好的营养。
再有宝宝应和妈妈分开睡,和大人一张床睡,空气不好,也不安全。如果大人睡的沉的话,小孩就危险了。所以应是同房不同床嘛。
关于亲不亲的,你可以告诉你公公婆婆,以后孩子和谁亲是看以后如何对宝宝的。如果宝宝要什么给什么,孩子一定会和你亲,俗话说隔辈亲隔辈亲,你告诉他们是应当妈的害怕自己孩子和自己不亲,不是爷爷奶奶担心啊。