tiantian1123

多大的宝宝能用护肤霜

宝宝一个半月了,可以用护肤霜了吗?下巴上的湿疹还没有好,用护肤霜没事吧?

luxue2007

应该没事,我宝宝一个半月时,脸上也有一些红疙瘩,我就给他用了一些宝宝专用的护肤霜,现在他好了。

提问者对回答的评语:放心了,谢谢!

Dancy

应该可以吧.不过我的是满了100天后用的.因为那时天比较热.现在冷应该可以的了.只是每次不要擦多了.最重要的还是要多洗脸.湿疹是皮肤过敏的表现,所以洗脸水不能太热,用不冰的冷水洗脸最好.祝宝宝早日康复!

yangfang-hs

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。