hengjin77o

宝宝趴着睡对身体有影响吗?

宝宝喜欢趴着睡,夜里大人把他抱正一会又趴着。对身体会不会有什么影响?

雪儿kitelee

宝宝总是趴着睡好不好,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。

荏性小钕子╯

趴到睡觉不太好,不过小孩子都爱趴到睡觉,不能时间太长趴到睡觉,你平时可以给孩子翻翻身,也不要太紧张。

快乐芽

小宝宝都喜欢用自己比较舒服的姿势睡觉,采用趴着的姿势睡觉可能小宝宝会觉得比较有安全感,这个不需要管他,宝宝比较小的时候是没有关系的。不过小宝宝大了之后就尽量不用采用这种姿势,会压迫心脏的。

༺豆妈༻

宝宝可能觉得这样子趴着睡比较舒服,但是要注意趴的时间不能太长。趴的太久了,会压迫到心脏不好。

花嬿巧玉

趴着睡觉容易压迫心脏,影响供血循环,早起会有头晕的反映,最好换侧身,但不要左侧睡,因为胃液会倒流到喉咙,导致早起喉咙干或痛。