瑷玮妈

宝宝湿疹要不要给宝宝买药膏?

宝宝湿疹要不要给宝宝买药膏?宝宝从两个月开始就有些起湿疹了, 怕用药会伤到宝宝皮脂层,但完全不用药真的很难好。

中国婴幼儿颜究社

"小儿湿疹是皮肤慢性炎症,特别容易瘙痒还容易渗出,所以湿疹的“湿”是指皮肤干了,渗水的“湿”而不是指皮肤环境过于“湿”。宝宝湿疹的发生,是因为婴幼儿肌肤屏障发育不完善,角质层比成人薄约30%,极易流失水分;砖墙结构未发育完善,容易受到外界有害物质侵袭;肌肤天然保湿因子少,容易发生干燥、湿疹肌肤问题。湿疹只要靠充分润肤就可以起到预防作用。新生宝宝肌肤娇嫩无比,需要这样一款更为悉心、匹配的高品质润养呵护,可以为宝宝多频次多量涂抹启初新生特安柔护滋养面霜,优选原生嫩萃小麦胚芽精华,柔护滋养宝宝肌肤同时强健宝宝天然皮脂层,无添加、无刺激,缓解宝宝的肌肤干燥,给予宝宝安心滋润。 "

花嬿巧玉

你用手摸摸皮肤如果太干的话,可能是干性湿疹,建议每次洗完澡后涂点润肤霜。现在是干燥季节,尽量减少洗澡的频率。我家用的是贝亲的润肤霜,不是海淘也不是网购,是托人从日本带回来的。