辣妈427050

预防针

四个月宝宝除了国家免费的打预防针,还有种自费的预防针打是吗?听说打了之后可以预防肺炎?

睿和雨的麻麻

一般国家规定的免费疫苗是必须要给宝宝接种的,自费疫苗是二类疫苗,可以根据自己的情况选择性的打或者不打

萧月-安安

国家免费的预防针,一定要带宝宝打完,自费的自己考虑要不要,打自费的有很多种,不是说打了预防肺炎。

开心宝贝2008

你好!现在可以预防肺炎的预防针分别有七价肺炎种二十三价肺炎两种,七价是要接种四针的,一针要八百多,而二十三价是只接种一针,是两百多!这个是可以选择性接种的!

辣妈427050

不知道那种好,我家宝宝上个月得了肺炎住院8天。现在偶尔还会咳两声害怕了,想给他打预防针

༺豆妈༻

免费的预防针是一定要打的,自费的打不打?这要看你们自己的选择啦。但是打了预防针也不能百分之百地预防肺炎,平时还是要注意一点,注意保暖,多让孩子多喝水。

萌娃泽宝

四个月的宝宝没有自费的预防针,医生也没有给我们说,前十个月打的都是免费都是针。