温室の花737QQ

红屁屁求助!!

我家的小孩满月后换尿片的时候只用了水湿巾擦拭,没有每次都用温水洗,,所以现在小屁股红得十分历害,快要破皮了,求救求救!

中国婴幼儿颜究社

“奶癣”学名“湿疹”,是新生儿常见的皮肤问题,秋冬常见的婴幼儿湿疹属于干性湿疹,主要因皮肤水分脱失,皮脂分泌减少,干燥而引起。宝宝皮肤薄嫩,皮肤容易干燥皴裂,另外天生皮肤屏障功能缺陷,皮肤脂类分泌减少,天然保湿因子缺失,再加上秋冬干燥气候的影响就更容易引起干性湿疹,且易反复。缓解和预防湿疹的关键方法是为宝宝使用保湿霜做好皮肤润护工作。 建议为宝宝换纸尿裤时用温水进一步清洗,避免排泄物中的刺激物对宝宝屁屁产生刺激,用湿巾擦未必能擦干净,宝宝红屁股是皮肤受到刺激所致,建议宝宝皮肤清洁后,使用针对红屁股的宝宝专用护臀膏擦拭。

༺豆妈༻

小宝宝的媳妇太娇嫩了,冬天又冷,最好不要用湿巾给宝宝擦。宝宝红屁屁是尿不湿或者尿布使用不当引起的,建议每次宝宝便便后用温水洗洗,清洗臀部后一定要把水擦干,可以抹点茶油,有效预防宝宝红屁屁。

宇宝宝妈

一般小孩子出生之后都会有这种情况,首先平时要给宝宝,就是注意卫生,家里有那个茶油的话,可以抹一些茶油

萧月-安安

宝宝红屁股,平时要勤帮宝宝洗澡,勤换尿裤,便后要及时清洗干净,擦干后再穿尿裤,可以擦点婴宝药膏。

开心宝贝2008

你好,注意多给宝宝清洗屁屁,可以擦些护臀霜,要勤给宝宝换纸尿裤,尽量选择透气性好的纸尿裤!祝宝宝健康成长!