小眼宝宝

宝宝一吃蛋清就过敏以后会不会好

我家宝宝现在9个月了,一吃蛋清就过敏,两边脸颊全是小红点,请问是怎么回事呢?长大了会不会好呢?

中国婴幼儿颜究社

一般一岁前都不要吃蛋清,吃蛋黄就好了,宝宝要到一岁以后才能够吃蛋清的哦。可有的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等,可以大点再少量尝试一次#启初中国婴幼儿颜究社#

烊烊宝妈

有些宝宝对鸡蛋过敏是比较常见的,建议给宝宝单纯吃蛋黄。

萧月-安安

宝宝才九个月,不要给宝宝吃蛋清,以防过敏,等宝宝一岁半左右再吃,长大点会好点的。