wangzai1008

最近北风凉吹得宝宝小脸开始皴裂了

我宝宝一岁多了,最近北风凉吹得脸开始皴裂了,脸颊和下巴下面有点红红的,皮肤有些粗糙了,擦得牛奶面霜没起效果.请问冬天如何防治小孩皮肤皴裂呢?

中国婴幼儿颜究社

首先要注意保暖,宝宝皮肤柔软娇嫩,抵抗力低,对外界气温的适应和调节能力还很差。皲裂是小儿在秋冬季节常见的一种皮肤病,它一般表现为手、足部皮肤干燥,增厚,还有脱皮的现象。防止风吹,每次给宝宝洗过手脸后,不要怕麻烦,一定要为宝宝涂上润肤油。可以试试启初的新生特安面霜,原生至简无香配方,不添加香精、Parabens防腐剂及色素,天然保湿。

萌娃泽宝

宝妈可以给宝宝用启初的婴儿面霜,保湿效果挺好的,不刺激皮肤。

烊烊宝妈

尽量避免外边天气干冷的时候带宝宝外出,因为宝宝皮肤比较薄,皴裂的话给宝宝涂抹一些油性的,宝宝的护肤品。