swallowcz

宝宝嘴唇脱皮,干的很严重怎么办?

我发现宝宝嘴唇脱皮干的挺严重还起皮了,这种情况除了喝水少以外,还有别的什么原因引起的么?该怎么护理呢?

中国婴幼儿颜究社

发生的原因有两种:缺少维生素,缺少水分。涂抹婴儿专用护唇膏,可以让宝宝多吃一些含维生素A、维生素C和维生素B2的蛋类、干果、豆类以及新鲜蔬菜。此外,更要注意改掉舔嘴唇或用唾液湿嘴唇的习惯,因为这样做会将唇本身的水分蒸发掉。

紫兰天依2

你好,宝宝嘴唇容易脱皮干的话,建议你每天给他多喝点水吧,平时要多吃蔬菜水果。

烊烊宝妈

宝宝嘴唇脱皮干的话可以用棉签经常沾水给宝宝润润嘴唇儿。

萧月-安安

宝宝嘴唇脱皮,干,一定要让宝宝多喝温开水,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意,不能吃辛辣,油炸的食物。

睿和雨的麻麻

平时一定要多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,不要给宝宝穿得太多了,如果是母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡