.▕&秀気 ”s45u25

1岁宝宝只长了两颗牙,什么原因?

孩子现在一岁了,就下面长了两颗牙,就不动了,什么原因啊

雪儿kitelee

一岁宝宝只长两颗牙考虑缺钙引起,用葡萄糖酸钙还有龙牡壮骨颗粒治疗就可以了,多吃一些富含钙质的辅食,比如说骨头汤,富含钙的食物有奶及奶制品、豆类、虾皮等,建议多多晒太阳,小腿,背部和后脑勺是晒太阳最好的地方,出去跑跑

快乐芽

如果是这种情况的话可以带小宝宝去检测一下微量元素有可能是小宝宝缺钙导致的,平时的饮食上可以多给小宝宝补充含钙类丰富的食物并带小宝宝多晒太阳促进钙的吸收。

༺豆妈༻

宝宝一岁左右长牙都是正常的。长牙也是要有一个过程的。一岁的宝宝可以吃很多食物啦。平时饮食上要注意营养搭配均衡,多吃富含维生素的新鲜水果,多带宝宝外运动增加抵抗力,晒晒太阳,促进钙吸收。