wyzjAhh

焦急等待回音

我的宝宝19个月了,可是到现在还只会说妈妈,其它的话什么也不说,但大人说什么他都明白可就是不开口说话叫人,这是否属于正常现象。

lilyhong22

我家宝宝也是19个月,现在能说很多.依我的经验来看,平时一定要和孩子多交流,即使孩子听不懂也要说.比如说,你可一对他说一些日常生活中常见的东西,并且要反复,一定要有耐心.如果孩子说对了,要及时给予鼓励和赞扬,小宝宝特别喜欢被赞扬.平时要注意发现孩子感兴趣的东西,教孩子感兴趣的东西,孩子就会在不知不觉中记住了.再者,多给孩子听一些简单易懂的儿歌,尽可能多的给孩子创造一个良好的语言氛围.还有一点很重要,就是让孩子多与比他大的小朋友玩.我家宝宝跟小哥哥在一起玩时,就经常学他说话.希望能对你有所帮助.愿宝宝健康成长

嘉欣妈咪

我孩子比你的也只是早了一点点,这就要平时多点引导孩子说话了,培养孩子良好的情绪,这对教育有一定的效果,现在我的孩子3岁了,唱歌跳舞样样都行,而且很棒,所以你不要担心,但要有足够的耐心去教她。

keaidejiaxin1

但基本上只能大概了解.我用了一些方法,现在感觉有点效果了.比如拿杯子倒水,可以和孩子说:"宝宝,妈妈拿的是什么呀?"然后教孩子说:杯子.让孩子跟着说,妈妈的语气要夸张,态度要温和哦.另外,爸爸妈妈可以设置一些简单的问题让宝宝回答,并适时鼓励,最重要的是带宝宝多到户外走走,多与人交往等等.真心的祝福你的宝宝.

景猪妈咪

我表哥的儿子跟你家宝宝情况差不多.他是30个月的时候才会说别的,而且说得不太清楚呢.看医生说是家里人没有及时引导他学说话,没给他接触其他的新事物,要让他多学会跟别的小朋友玩.尝试带他到早教中心,让他学习别人说话,唱歌.父母多点时间陪他,多点鼓励他开口说话,就算是呀呀叫也行,再慢慢教他别的发音.希望你家宝宝快快学会说一句子.