shengjiere

一岁多点宝宝便秘拉不出来怎么办?

我家宝宝有一周岁一个月了,天天能吃能睡的最近天气冷家里天天开空调,这几天宝宝便秘拉不出来怎么办?

雪儿kitelee

一岁多宝宝便秘拉不出来孩子的情况很可能说明孩子的消化功能不好,最好还是及时用点药物调理下。目前比较好的药物有妈咪爱等,平时用点婴儿蜂蜜给孩子喝,也会有不错的效果的。给孩子多喝点果汁、菜汁等,也是有改善效果的。

荏性小钕子╯

家里天天吹空调,你考虑过孩子会不会上火吗?便秘那就是上火了,平时还是应该多带孩子出去活动,通通新鲜空气,多接触大自然,而不是整天门都不出,那样不便秘才怪了,也得让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜。

烊烊宝妈

一岁多宝宝便秘的话,可以让宝宝多吃一些含纤维素高的蔬菜,另外益生菌调理一下肠道。

萌娃泽宝

平时多给宝宝喝水,吃水果。家里每天要开窗通风,地面多擦几次。

睿和雨的麻麻

要多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,平时一定要保持室内空气流通,不要总是开空调。

宇宝宝妈

一岁多的小孩子,这种情况的话,家里开了空调可以多放几盆水,可能就是干燥引起的吧,平时也要多喂点水,给宝宝喝一次,上面多以清淡为主

开心宝贝2008

你好,那是因为宝宝的肠道消化功能不太好。宝妈可以给宝宝喂些益生菌或是消化水调理一下肠胃!注意多让宝宝喝水!多让宝宝吃蔬菜水果!