峰峰妈

晒太阳真的能帮宝宝补钙吗

宝宝晒太阳会补钙吗?宝宝最近都晒黑了,能不能既补钙,又不晒黑?

中国婴幼儿颜究社

你好,会的,每天应坚持晒太阳30到60分钟,有两个时间段最适合晒太阳:一个是上午6时到10时,有人觉得既然晒太阳能补钙(其实是促进合成维生素D),那就多晒一会,让钙补充足点。小心“补”过了头,反而让宝宝很受伤。需要做好防护工作,比如可以涂抹婴儿防晒霜。