我是淘淘猴

宝宝皮肤伤口可以自己用碘消毒吗

宝宝身上伤口,可以自己在家用碘伏消毒吗?

中国婴幼儿颜究社

只要没有不适的情况,考虑问题不大,同时也是要注意平时的护理为好的。

雪儿kitelee

宝贝皮肤有伤口如何消毒将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用 。增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、促进伤口愈合,也有帮助,在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等